И только бродяга ветер...

Николай Ржевский
Осенний бродяга ветер
Пытается двор мести.
Ты спросишь, и я отвечу,
Ладонь твою отпустив:

«Ты справишься, я уверен -
Остынешь, придёшь в себя.
Пойми - не тебе я верен,
Прости - люблю не тебя.

Ты плачешь? Я вижу – плачешь,
Но это не стоит слёз.
Ты тоже немало значишь,
Но только сюжет наш прост.

Банальнейшее начало
И очень скучный конец.
Одна - ждала и скучала,
Другая - идёт под венец.

Я вижу, как ты страдаешь,
Я помню твои мечты,
Но ты же всё понимаешь…
Другая - она, не ты!

Тебя я сейчас обижу
Одной из больнейших фраз,
Но, знаешь, я просто не вижу…
Я просто не вижу НАС!»

Так глупо, но всё вот это
Я зеркалу говорил.
Потом доставал сигарету,
Гримасничал и курил.

Придумывал же, старался,
Всю эту белиберду…
Но, так вот тренировался
В двухтысячном я году.

Осталось в памяти, в общем,
Не знаю уж почему.
Хотелось высказать очень
Всё это кое-кому…

Лет десять спустя её встретил,
Но смог сказать лишь «Прости…».
И только бродяга ветер
Мой двор продолжает мести.