Мудро! Ну, а я, как обычно всё испорчу своим ответ

Фёдоров Рафаил
                Рай и ад
http://www.stihi.ru/2010/12/05/311
   Конфутатис Малэдиктис
Однажды я во сне увидел ад –
Без сковород, котлов, огня и пепла:
Там просто люди за столом сидят,
У каждого – есть ложка под два метра.
И хоть стоит весьма не близко снедь,
Двух метров хватит, чтоб достать до брашна,
Но длинной ложкой неудобно есть,
И их терзают голод, злость и жажда.
А на столах – еды полным-полно,
Чудесно вкусный аромат витает,
И люди ловят воздух языком,
Но тут я воспарил к чертогам рая.
А там: все те же люди за столом
И на столах – все то же изобилье;
И лишь одно их отличить могло:
Они кормить друг друга научились.
               ===\/===

Фёдоров Рафаил. 24.12.2010 23:02

От автора:
Мудро! Ну, а я, как обычно: всё испорчу своим ответом!


Нам Лёня Голубков…да, наподобие такого, что-то обещал.
Хотя, сосед его прозвал халявщиком. Ну, не иначе!
В стране, отдельно взятой, чтобы Рай настал…
Не быть такому! Ну, а это значит…
   Мы не умеем так! Иначе мы обучены! Ну, нас так приучили!
Чтоб ближнему краюху хлеба дать…
Да, наши ж, власти…. Разве нас не этому учили…
Чтоб: лишь урвать!
   В коррупции погрязли! Уши лишь торчат!
   Да, все вы знаете таких ребят!