Мать Солдата!

Владимир Полуничев
Не  стоишь  Ты  на  дороге
И  не  ждёшь  его -
Крутят и... не  ходят  ноги
В доме - никого!

Прождала  Сыночка годы -
Всё не шёл  с  Войны...
Гнёт и давит непогода
Да  изводят... сны:

Сына  с грустью провожает
На Войну - беду.
Он, склонившись  обещает:
"Мама! Я приду!"

Обещал  да  задержался -
Столько лет прошло...
Толь  со  Смертью... повстречался
Или... занесло

На  чужбинушку - сторонку,
Там ли заплутал?
Иль  в  дымящейся  воронке
Он... сражённым  пал?

Не  стоишь  Ты  на  дороге
И  не  ждёшь  его -
Жить  устала, крутят  ноги,
В  душе - ничего...