Снам не верю

Племянник Монаха
Мне трудно ночною порою
Не спать, если весь я в кошмарах.
Порою приснится такое -
К примеру, как будто на нарах

Сижу ни за что в них посажен.
И стыдно причом очень сильно.
В плечах моих вовсе не сажень.
И потом потею обильно

От страха и от невезенья
Что я загремел, вдруг, в тюрьму.
Сижу дожидаясь спасенья.
А вот от кого - не пойму.

Но сон прерывается утром
И радостно мне на душе.
Приятно, что вырос я мудрым,
Что снам я не верю уже!