Подруге

Ираида Веренич
Лена, Леночка, Ленок –
Голубоглазый василек,
Нежна, проста и не ломлива
И пусть немного горделива,
Улыбкой ты одарена,
Быть счастлива должна.
   
Жизнь распорядилась по-другому,
Засосал болота омут.
Что поделаешь уж тут,
Года бегут, года не ждут.

Жизнь мала и вместе с тем трудна,
И не жалеет ни кого она.
У всех проблем хватает, ты поверь,
Ни кто не обошелся без потерь.
Поэтому не нужно унывать
И тратить жизнь на то, чтобы страдать.
   
Будь счастлива, наперекор судьбе
И радость жизни возврати себе.
Ценить умей ты каждый жизни миг
И ведь неважно кто, чего достиг…
В трудностях сумей преодолеть себя,
Не будет властна над тобой судьба.