Тюлень - дисгармонический бред

Виноградов Валерий
Часть 1.

Из меня вытачивает тюленя
Огненный скульптор щербатого мира,
И, рдея, ощер плотоядных растений
Крошит мрамор в тенистой порфире.

Часть 2.

Филигранно стенами струятся
Капли дней, а с ними капли крови.
Всё предвижу: скоро оголятся
Ласты, тело гибкое и мячик.


(посвящается г-ну Кестлеру)