комедия дель арте

Джива
средь шелеста полночных разговоров
и ярких ослепляющих костров,
стоит фургон, до края жизнью полный,
и небо чёрное - незыблемый покров..

в фургоне том - пьеро и коломбина..
комедия дель арте. полный сбор.
и сказка театральная парила,
маня ваш взор из-под оконных штор..

лилась в народ их шёлковая речь,
взрывалась публика неудержимым смехом..
круговорот страданий, дивных встреч,
любовь с тоскою - всё на сцене ветхой.

застыли лица словно раскалённый воск,
костюм давно на теле неснимаем .
призыв " на бис" из-за букетов роз..
а там, под маской, души тихо тают..