Ты согрей меня в ладонях

Татьяна Дмитренко
Ты согрей меня в ладонях,
Не спеши, пусть длится сказка.
Время быстро нас догонит,
Второпях наденет маски.

А пока пусть стынет небо
За окном в морозный полдень.
Пусть вершится быль и небыль,
Пусть душа тепло запомнит.

Мне скажи о том, что любишь,
Что не можешь жить иначе,
Что забвенье не пригубишь
Без надежды на удачу.

Что еще совсем не поздно
Быть счастливыми когда-то,
Что для нас на небе звезды
Оживут после заката.

Задержи меня в ладонях
Ни на миг не отпуская,
Может время нам позволит
Воссоздать картину рая.