Старый романс

Адольф Зиганиди 2
Быстро летели блаженства мгновенья
в очаровательных щёлках скворца -
ночь напролёт наслаждались мы пеньем
нашего лучшего птаха-певца.
Розовой нежностью даль открывалась,
таяли в свете волшебные сны
и на всю жизнь это пенье осталось
в памяти нашей как ласки весны.
Лето сверчковым нас пеньем ласкало,
жарким дыханием звёздных ночей,
нам, увлечённым, всегда было мало
трепета сердца и блеска очей.
Осень смиряла пылавшие страсти
и расставляла все точки над i.
Если везенье всегда было счастьем,
то невезение - слёзы одни.
Зимней порою мы все цепенели,
воспоминаньями грея себя,
а за стенАми стонали метели,
струны чувствительных душ теребя.
Старый романс часто я напеваю:
как на аллеях стояла вода,
если грущу,то всегда возвращаюсь
в юности нашей счастливой года.