Когда меня зароют

Николай Мальцев
Меня зароют рано, на рассвете,
В дубовый ящик положив сперва,
Лишь солнце купола церквей осветит
И высохнет зелёная трава.

Лишь только поп закончит назиданье
И вымученно женщины всплакнут -
Навек я стану частью мирозданья
И звёзды мне на верность присягнут.

Всё кончится и снова всё начнётся,
Замрёт земля и снова полетит,
И солнце в синем небе покачнётся
И ангел о мессии возвестит.

Когда меня зароют на рассвете,
Закончив надо мной свою возню,
На всей земле заплачут громко дети
И матери их на руки возьмут.