Осыпается осень

Наталия Берг
Осыпается осень
Золотистым дождём.
Заглядевшись на просинь,
Помолчим, подождём,

Посчитаем минуты 
Уходящего дня.
Кто-то ловко запутал 
И тебя, и меня.

Мы не в силах разрушить
Эту ложь, ну так что ж?... 
Нам осталось дослушать
Как шумит этот дождь.