Мой каждый день в обличии блистает

Ольст Петерсен
Мой каждый день в обличии блистает,
В пророчестве неопалимым свят-кустом
То, как цветок весенний расцветает,
То увядает высохшим  листом.

А где-то между строк, чуть теплится рассвет
Воспоминаний сонных, тайных грёз,
Усталый дух мятежный рвётся в свет,
Тоскуя по росе и запаху венчальных роз.