ти-ши-на

Женя Арбузова
Тишина лежит на заставе,
как будто снова она за старое,
а может ее злые люди заставили
умирать, но не умереть?

Тишина лежит и не дергается,
насыщает воздух и черный дерн,
разложила рученьки как позер,
что аж тошно уже смотреть.

Тишина тут больное беззвучие;
Тишина наполняет мучеников:
покорежит их, повыкручивает
и поставить солдатиков в ряд;

после молвит: мои сынишечки!
я заполнила каждую нишечку их,
раздраконила будто бы книжечку,
и они больше не говорят.

Тишина изнывает от силы,
как будто ее Где-то Там попросили.

я пытаюсь осилить
рваную мякоть слова, исходную пропасть фонем.
но со мною никто ни звука совсем:
мне четыре
здесь праведность детского сада,
и в спиральной моей бесконечности я опять глух и нем.

Тишина облегченно вздыхает (из ада):
ну наконец хоть нормально поем.

13 - 23 декабря 2010