Умом россию не понять!

Фёдоров Рафаил
     На перекрёстках измерений
http://www.stihi.ru/2009/03/02/5223
             Михаил Деденев
На перекрёстках измерений
Нет смысла в чём-то смысл искать,
Здесь не опора даже время,
Оно течёт и вбок, и вспять,
        ===\/===

Фёдоров Рафаил 24.12.2010 21:09
    УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!

Смысл есть во всём! Полмира кукурузой накормить!
Во всём есть смысл! Иль: виноградники под корень!
К чертям собачьим все колхозы разорить!
Затем пшеницу у Америки просить…
Зри в корень!
    По просьбе всех трудящихся нули к рублю прибавить.
Или отнять. (Что, в общем: всё равно!)
Пенсионерам по два года с гаком…. Но надбавить!
Чтоб фонд не канул в лета! Ну, кино!
   Во всём есть смысл! Любой указ,
Во благо издавался…
Допустим.
 Но к нему поправок столь!
Подчас…
Сам депутат не разобрался!
   Чего же он извлёк из воспалённого сознанья?
   Сколь сложно мироосознанье…
Во всём есть смысл! И в новогодье тоже!
Мы в гости ждём не Деда со Снегуркой, а указ!
И так порою хочется... Вам тоже?
Ну, прямо в глаз!
   Но…руки коротки! Да, нас и не спросили!
До нас лишь громогласно доносили…
Мол, год тяжёлым был! Мы, всё ж, намолотили…
Чуток совсем, мы, правда закупили…
Или…
   В который раз: «Придётся пояски-то затянуть…
Неурожай. Леса горели…
Зато: каникулы! Почти, что две недели!
Нам пить, не просыхая! И икнуть
   Тогда лишь…. Ну, когда мы после праздников немного протрезвеем…
Косыми глазками из ящика почтового квитанции достанем…
На цифры взглянем…. Ох...очумеем!
Почувствуем себя согражданами. Встанем…
   Последний тост! За всех нас! За Россию! И за всё…
Что, всё-таки мы выжили! Приблизились к кончине мы ещё на год!
2012 грядёт…. Ну, Ё…
А он действительно грядёт!