Я тишину ловлю на звезды

Иван Наумов
Я, как на блесну, попытаюсь поймать тишину,
На яркие звезды, что больше похожи на зерна,
Вот только на счастье напитка хмельного плесну
И, выпив со смаком, посуду наполню повторно.

Мой самый богатый по жизни улов - тишина,
Кто менее счастлив, тем в руки она не дается,
Как с крыльями птица, как с морем крутая волна,
Со мной тишина даже изредка не расстается.

А ты поделиться наивно не хочешь своей,
Бог с нею, подруга, с твоей тишиной дефицитной...
Ты делай с ней все, что захочешь - хоть ешь, а хоть пей,
Но лишь не надейся, что мне это будет завидно.

Ведь мне и моей тишины не растратить вовек,
Как небу осеннему слез никогда не растратить,
Пусть даже неверное время замедлит свой бег,
Запасов её  и тогда до скончания хватит.


автор работы "Дикий нарциссы": Анна Гончарова (annasklay)