Новогоднее чудо

Елена Куприянова 3
Чудо белое, чудо нежданное,
Ты откуда, откуда взялось?
Новогоднее ожидание
Вдруг по городу разлилось.

Словно не было утра осеннего
В чешуе облетевшей листвы,
И дневного столпотворения,
Деловой городской суеты.

Ясный свет на дома вдруг пролился
В октябре, рядовым вечерком.
Может, Ангел на землю спустился
И накрыл её белым крылом?

Снег на ветках, на крышах, повсюду,
Мы не ропщем, мы просим - кружись!
Ах, как хочется, хочется чуда,
А без чуда, ну что же за жизнь?

...Ты и я. И таинственный город.
Нам снежинки несутся навстречу.
Слушай, здорово, всё-таки здорово:
В октябре - Новогодний вечер!