Под кустом рябины...

Виктор Дёмин
Под кустом рябины,
Снег пушист и бел.
Там я место встречи
Назначал тебе.

Дни летели, годы...
Молодость прошла.
Только к той рябине
Ты так не пришла.

Сколько с того времени
Утекло воды.
И мои там снегом
Замело следы.

Но я часто слышу,
Слышу и сейчас.
Плач под той рябиной
Вьюги по ночам.

Или просто злится
Что мороз суров.
Или плачет, вспомнив
Давнюю любовь.