Он и Она

Дмитрий Суроегин
Кровавый закат последние мысли сжигает,
Кровавые слёзы льются по щёкам из глаз.
Ему говорят – а он не понимает.
Но ты извини - не получится. В следующий раз…

Один в тёмном зале он ходит по длинной аллее
Кривых, извращённых, пропитанных ложью зеркал.
Он любит её – она же любить не умеет,
Но ты понимаешь – всю жизнь лишь её он искал.

Я верю, что он до конца сохранит эту верность,
Что это проклятье его – быть всегда одному.
Она не поймёт, потому что её мир – двухмерность,
Но ты видишь всё и, быть может, поможешь ему.

Слова, как лезвие бритвы, наносят ранения
И рвётся  душа, словно бумаги листы.
Она добивает его, и убьёт без сомнения.
И ты не поможешь ему, ведь он – это ты.

Когда в тишине раздаётся последний стук сердца
И жизнь навсегда покидает людские тела.
В душе остаётся одна неоткрытая дверца,
Когда всё остальное сгорает дотла…

Она никогда, никогда понять не пыталась.
И Он никогда, никогда не пытался понять.
Не стоит искать того, что давно потерялось.
Надо этого просто никогда, никогда не терять.

Но с каждой написанной мною бездарною строчкой
Не верю я в то, что всё кончится именно так!
Ну почему всё должно закончится точкой?
Я очень хочу, чтобы был вопросительный знак…

2 августа 2004 г.