Весеннее

Дмитрий Суроегин
Солнце ласкает своим теплом
Последний оставшийся снег.
От ласки он тает, словно влюблённый,
Весна ускоряет свой бег.

Текут ручейки, на солнце блестят,
Сливаясь в единый поток.
Стаи птиц перелётных обратно летят,
Дождь смывает всю пыль с дорог.

Воздух чист, и капли дождя говорят,
Что скоро лето придёт.
Ветер тонкой прохладой обнимет тебя,
Подхватит и вдаль унесёт.