Тает свеча не слезою, а ливнем...

Полтава Возвращение
Свечу зажигая, смотрю на огонь,
На желтые искры у самого  края...
Свече расскажу про печали и боль.
А воск, как слеза, по роялю стекает...

Сыграю старинный и грустный романс.
Так хочется петь, но мешает тревога.
А пламя огня, сделав жест – реверанс,
На танец меня приглашает… ожогом.

По клавишам пальцы бегут не спеша,
Почти подобрались к вулкана вершине,
Мелодия звуком ночного дождя,
Струится уже не слезою, а ливнем.

Когда я запел, словно замер огонь,
Прислушался к музыке, мягче пылая.
Согрелась душа, улетучилась боль
Под нежные звуки, как свечка растаяв...
_______________________________________________________
Изображение - http://ufa.olx.ru/iid-36919738
ПЛЭЙКАСТ от автора