Я рифму жесткою держу рукой

Дмитрий Суроегин
Я рифму жесткою держу рукой
И ни на миг ее не отпускаю.
Мне кажется, мне рано на покой.
То крепче вдруг сожму, то снова приласкаю

Её. И в стороны, вдруг, полетят слова.
И в паутину мыслей попадая моих,
Они единым целым станут. И молва
По миру пронесется. И мой стих

Твердыни древние поднимет вновь из праха,
Поправ собой законы бытия.
А я, я буду жить, пока на мне рубаха,
В которой как-то раз родился я.

06.01.2006