Не плачь...

Дмитрий Суроегин
Пусть день за днем одно и тоже
Вокруг мелькает. Серый цвет
Заполонил весь мир. Но всё же
Не стоит ставить крест на нём. Нет,

Вдруг мелькнёт он яркой краской
То там то здесь, то здесь то там.
И пусть, сперва, глядишь с опаской,
Жизнь всё расставит по местам

И ты забудешь. Ворох листьев
Опавших ветер унесет. Прочь
Унеся с собой и мысли.
Он знает, как тебе помочь:

То на ухо зашепчет нежно,
То, вдруг, обнимет, как рукой.
Наполнит воздух безмятежность…
Как вновь нарушит твой покой,

Подкравшись, дождь. И смоет грёзы
И тени прошлых неудач.
Пусть плачет он, роняя слёзы…
Пусть плачет ОН! А ТЫ не плачь!

05.02.2010