Пусть падает снег за окном

Дмитрий Суроегин
Пусть падает снег за окном, пусть кружит;
Пусть время вперед без оглядки бежит;
Пусть слёзы текут по щеке не спеша;
Пусть к счастью далёкому рвётся душа.

Я верю, что время печали пройдёт;
Я верю, что солнце однажды взойдёт;
Я верю, что сердце не может остыть;
Я верю, что можно судьбу изменить.

Так думали все мы когда-то давно,
Но злая судьба словно веретено:
И мы засыпаем и вянут цветы
И вдребезги бьются все наши мечты.

Теряются мысли: где жизнь, а где сон?
Предательски тихо лежит телефон
И тянутся пальцы кого-то обнять
И разум не хочет правду принять…

Когда-нибудь снова наступит весна;
Когда-нибудь снова приснится она;
Когда-нибудь снова вернутся мечты;
Когда-нибудь снова воспрянут цветы.

Когда-нибудь снова… Вот только когда?
Бегут без оглядки куда-то года…
И слёзы текут по щеке не спеша…
И к счастью далёкому рвётся душа…

05.02.2010