Детство

Дмитрий Суроегин
Я режу холсты и сжигаю полотна
И душу свою разрываю на части.
Четыре стены, тишина холодная,
Нет больше солнца, нет больше счастья.

Двери и окна, свет и потёмки,
Висит паутина на старых портретах
И фотографиях милой девчонки,
И письмах, что до сих пор без ответа.

Где моя юность? Где мое время?
Где моя школа? Где мои книжки?
Только что было всё – и потеряно!
Я уже взрослый, а вроде мальчишкой был…