Одиночество

Дмитрий Суроегин
Не мыслить, не знать и не думать об этом.
Бежать всё быстрее и без оглядки.
Стоять и молчать, что зимою, что летом.
Игра в кошки-мышки — не лучше, чем в прятки.

Ловить мимолетные взгляды, намеки,
А будучи рядом дрожать от волненья.
Любить, быть любимым, но быть одиноким…
Что вечность для нас, если жизнь лишь мгновенье?

Ревность, Любовь, Страсть, Нежность и Ненависть.
Выкинуть прочь эти чувства так хочется!
Рвётся душа моя, словно птица, ввысь,
Будто бы ищет сама одиночества…

28.03.2005