А любовь - не микстура

Анна Ромашкина
А любовь - не микстура.
Чтоб ее принимать чайной ложкой: с утра и в обеды Опасаясь: не много? Не вредно ль? Боясь передоза... Но виртуозно держа у ноги ее, будто собачку. Нет, как амулетик, что сложен  - подкожно — в пакетик. Пусть светит...(Не сильно, чтоб совесть не била, ведь ты ж не насильно — сама прилетела и села... И ты ее — в дело.
А любовь — не медалька, чтоб бряцать на кителе старом.
Не подарок.( В виде бюста)...Помпезно, приятно для Эго, но...Бесполезно.
Не мишень и не дартс ,чтобы дырки в ней делать от скуки. Пусть в мУке стонала б она( все равно улыбаясь, зная, что может расстроить тебя твоим же сочувствием), чувствуя: каждый вздох, вены рук, сердца стук...
Друг! Ты не вытравишь ею из сердца разлук,если сам не полюбишь так сильно и больно, что с луною сольетесь в одно..
Но дано ль?
Не дано?
Ну тогда  - отпусти, все простив, пусть летит... Высоко-высоко — на свободу.
Не хочет? Гони от себя-не жалей!
-В небеса, в облака тополей,  в паруса листопадов, в грот радуг....
Так надо...
И она, продолжая любить- упорхнет, потому что ТЫ  просишь об этом...
В лето, пусть летит в лето!  И не будет убита быта свинцовой битой ...
Оставив роман открытым на словах:
«нежность» «надежда»,
Не дойдя до главы: «неизбежность»...