Любовь

Дмитрий Суроегин
Любовь – коварна и опасна,
Все время рыщет по углам.
Самим ее искать напрасно
Как для мужчин, так и для дам.

Кому-то счастье в дом приносит,
Другим приносит только боль.
Она придет и вас не спросит,
Придет внезапно – в этом соль.

И сердце вдруг быстрей забьется
И вспыхнет жар в груди твоей.
Мир старый словно разобьется,
Но этого не хватит ей.

Она проникнет в вашу душу
И здравый смысл прогонит прочь,
Заставит никого не слушать
И думать лишь о ней всю ночь.

И как вампир из страшной сказки
Похитит кровь из ваших жил.
А после снова ищет ласки
У тех, кто в жизни не любил…