***

Дмитрий Суроегин
Который раз кричишь «прощай»
И вдаль уходишь без оглядки.
Но знаю я, что не случайно
Все это. Ты играешь в прятки

С кем? Не с собой ли? День за днем,
Упрямо не желая видеть:
Игра твоя – игра с огнем.
Любить нельзя, а ненавидеть

Меня тебе сам Бог велел,
С небес ехидно ухмыляясь.
И я ничуть не удивляюсь.
Я слишком многого хотел…