Химеры

Ольга Забирова
Из цикла "НУАР"


Химеры окружали Богоматерь -
Рептилии языческих времён...
Пилат, задрапированный в гематий,
Досматривал сканированный сон.

Мелькали оцифрованные кадры,
Крутилось переснятое кино...
Сбывались все пророчества Кассандры,
Но атеистам было всё равно.

Провешивались быстрые порталы
Экономичностью гипотенуз,
И на граните вечность оседала
С сакраментальным "Ну-с".

На крыше появлялся Азазелло,
И Левий шёл по лунной колее...
Глядела Богородица на землю,
Перебирая звёзды на колье.

Брала в ладонь созвездье Волопаса,
И нотр-дамских гладила зверей;
И раскисала львиная гримаса,
Когда играл Орфей.

Галактика плыла над Нотр-Дамом,
И звёздной пылью кутало гранит,
А Бог-Отец беседовал с Адамом,
И где-то тихо плакала Лилит.


               13 января 2006 г.