Мужчины-народ интересный

Светозарная
Ольга Филатова.
***************
Вы,мужчины-народ интересный
Как в жизни вашей
Что-то идёт не так -
Виноватых находите сразу:
Это всё женщины виноваты-факт.
А ведь это всё отговорки
Вам так проще и легче жить.
Это конечно здорово,
Когда есть на кого валить.
Но,а если кому-то не на кого?
Можно быстро на водку-свалить:
Ведь это она проклятущая...
Жизнь искалечила мне...
Вот и проблема исчерпана -
Она на дне - в вине.
Вы сидите годами и стоните:
Что же такое случилось?
Почему мне так не везёт?
А разобраться в себе -
Не пробовали?
И понять,что проблемы -
Все проблемы то - в Вас!
Не хотите вы брать
На себя ответственность.
Вам так проще на свете жить-
Никого не любить...
И себя не любить...
Обвинять всех сразу...
И каждую...
И кричать:
Не хочу я так больше жить.
Прекратите стонать!
И мучиться!
Разберитесь в себе...
Хоть раз!
Вы сначала себя полюбите!
Таким-какой есть вы сейчас.
И поймите же вы,поймите...
И "себе на носу зарубите"
Что всё в этом мире зависит..
Зависит Только от Вас!!!