***

Дмитрий Суроегин
Жизнь – клубок хитросплетений:
Много петель и узлов.
Тянешь нить всё свое время,
Тянешь, как рыбак улов.

Вяжешь что-то, распускаешь,
Потеряв за миг свой труд.
Вяжешь вновь, а что не знаешь;
Потому что руки – врут:

Скованы нелепой дрожью -
И узор уже не тот,
Скачет жизнь по бездорожью,
Как с клубком играет кот.

Бросить из-за этой дрожи?
Или побороть свой страх?
Жизнь – клубок, пускай,
Но всё же, спицы – у тебя в руках.