Заплутав

Ольга Новикова 2
Тропы перепутаны,
Как бумага, скомканы.
Ветры непопутные
Хмурятся  потёмками.
Лес не по-хорошему чешет в бороде.
Я, как в сказке, брошена
Там – не знаю, где.

Буреломы, омуты.
Камень на распутьице:
«Кто пойти  попробует,
Чёрт-те где очутится.
Быть тебе убитою», –
Обещает ночь.
Битому небитому не помочь.

Гулко филин ухает.
Смрадно от болот.
Призраками, духами
Сумрак отдаёт.
В небе новолуние,
По коже мороз.
Прячется безумие
В скелетах берёз.

Но топтаться нечего –
Дорога одна.
Сказка переменчива,
Как в небе луна.
Выбрать путь, не ведая,
Что будет потом.
И искать по свету
То – не знаю, что.