Новогоднее, омонимическое

Екатерина Юрьева
Мир  накрыла  белая  опала,
Меркнут  еле  вспыхнувшие  звёзды...
Диадема  млечного  опала –
Символ  власти  морочной,  морозной,
Взгляд  надменен,  белоснежна  свита...
Царственно  вышагивает  Мара.
Вслед  за  нею,  в  завирухи  свита, –
Снегопадов  вышколенных  свара.
От  чернеющих  лесов-каракуль
По  раздолью,  с  промежутком  редким,
Стелет  ледяной  рукой  каракуль,
Эксклюзивно-кипенной  расцветки.
Он  скрипуч.  Он  –  дюже  новогоден...
И  под  запах  хвойно-мандаринный
В  ночь  надежд  автограф  «Новый  –  годен!»
Обрамит  орнамент  серпантинный.


* Мара (Морана, Морена) - могучее  и  грозное  Божество,  Богиня Зимы  и  Смерти  в  славянской  мифологии.


      24.12.10.