Память

Евгений Кононов Век
Заложник памяти. Не спится.
Нет, чтобы успокоить - спи...
С ней, торбой писаной, носиться,
Мне псом, сорвавшимся с цепи,

Там, где ещё цела посуда
И жизнь торопится, не ждет,
А прихватила, как простуда
И неожиданно пройдет.