Тонкой паутинкой утреннего снега...

Александра Карбовская
Тонкой паутинкой утреннего снега
Спутала деревья сонная зима,
Шёлковой полоской розового света
Бережно коснулась дальнего окна.

Солнечные нити в воздухе повисли,
Комнату наполнив ласковым теплом.
Вспыхнули в лучах морозные эскизы,
Время растворив в тумане золотом.

Кажется, что в окна льётся вдохновенье,
Мысли подхватил невидимый поток...
Мир, уже вчерашний, тот, который прежний,
Медленно уходит прямо на восток…

Может быть, я в сказке… а может, это снегом
Снова всколыхнуло тёплые мечты…
Просто мне, наверно, вспомнилось с рассветом,
Что сегодня ночью вновь приснился ты…


12.2010

из цикла "Love.Stories"