Мне б найти человека...

Акваирин -Ка
Мне б найти человека одной группы крови со мной.
Резус - фактор и номер значения здесь не имеют.
Половинки единой души угадают пароль
Сразу и навсегда, с полувздоха и полумгновенья.

Просто выдохнуть: «Здравствуй!» - и в сумеречном декабре
Вдруг почувствовать радуги тёплый и трепетный отсвет.
И волшебные старые сказки о зле и добре
Новый смысл обретут. Станут ближе далёкие звёзды.

Тяжесть снов беспокойных, запутанность внутренних тем
Растворятся бесследно, как дым на вечернем морозе.
В унисон - кровоток самых родственных кровосистем,
А стихи станут воздухом вместо обыденной прозы.

Две души – две струны для мелодии нашей – одной! –
На двоих – кружева января, шёлк зелёного мая…
Мне б найти человека одной группы крови со мной.
Сразу и навсегда. Повезёт ли?... не  знаю… не знаю…