Шпана

Владимир Игнатьевых
Эй, кто на стрёме,
на «шухере»? В доме?
В дрёме
старуха без ног.
Деньги ищите,
иконы тащите!
В ските
помолится поп. 
 
Эй, салажата,
собрали деньжата?
Хата
обчищена. Стоп.
Шухер! Шагает!
Собака не лает -
сосед морщит лоб.

Дяденька, пожалейте!
Не бейте, дети
мы, дети -
и битою в лоб.

Дяденька, отпустите,
простите,
простите -
и финкою в бок.