Московские пробки

Карина Минасян
Московские пробки – безумные пробки,
Срывают с петель черепные коробки,
Вторгаются в карму, коверкают судьбы,
«Хоть к черту доехать уже как-нибудь бы!»
Каширка, Кутузовский, МКАД, Ленинградка –
Морозом по коже, противно и гадко.
Ругаются грязно врачи и банкиры,
Артисты, спортсмены, поэты Стихиры,
И даже учитель о добром и вечном
Не помнит, пытаясь объехать по встречной.
Рычим друг на друга как дикие звери,
Мы дни не минутами – пробками мерим.
А жизнь по обочине шлепает мимо,
Ей некогда ждать, она неповторима.
Ничтожно ее нам отмерили мало,
Когда мы зависим от груды металла.
Не стоит роптать – виноваты мы сами,
Одумайтесь, люди – ходите ногами!