Встреча 2 часть

Полина Шер
Солить грибы- не сложная задача,
 Была бы только   в поисках удача.
 Я в лес пошла   на следующий день,
 Искать грибы   мне никогда не лень.
 Лес осенью всегда меня манит,
 То тянет – в детстве, вложенный магнит .
 Я шла и шла, все дальше в лес-
 Инопланетных, не боясь чудес.
 Есть в людях взрослых детские черты,
 Мы все подвластны   магии   мечты.
 Грибов корзина – руки тянет мне,
 Но я довольна этим днем   вполне.
 А вот и озеро – знакомые места,
 Она все та же, эта красота.
 Но что за сон ? И как же мне проснуться?
 Стоит у берега летающее блюдце.
 Я спряталась за дерево, присела
 И затаилась,растеряв всю смелость.
 Но   любопытство побеждает страх,
 А чудо рядом – в тридцати шагах.
 Мне хочется поближе подойти-
 Ведь эта штука, скоро улетит.
 Она и вправду, вздрогнула – и вот
 Отправилась   зигзагами в полет.
 И вот исчезла, растворилась без следа,
 Не колыхнулась даже в озере вода.
 А на траве примятой,   в месте том,
 Лежит какой-то парень   вниз лицом.
 Я только собиралась закричать,­
 Когда   он начал   медленно вставать.
 Он застонал, закрыв лицо руками,
 И я спросила:" Что случилось с Вами?
 Кто вы такой?"- спросила я его?
 Но он, не слышал, видно, ничего
 Потом   взмахнул руками, пошатнулся­
 И взглядом, словно, об меня споткнулся.
 Отчаянье   в глазах его металось,
 И я к нему   почувствовала жалость.
 "Что с вами?" - я взяла его за плечи.
 Что ваше горе, вашу боль излечит?"
 " Могила",- он сказал – "Простое средство,
 Поможет мне, поставить все на место".
 Он сел на камень, я присела рядом.
 На небо, он смотрел тоскливым взглядом.
 Что он хотел увидеть, что найти?
 Пришельцев   странные и тайные пути?
 "Мне надо в город",-он сказал устало-
 "Есть деньги у меня и их не мало".
 Ночь близко – потемнело все кругом,
 А на ночь людям нужен теплый дом.
 "Нет,- я сказала- Дом ваш далеко
 И до него   добраться не легко.
 Мы заночуем в домике моем,
 Поместимся мы без труда, вдвоем.
 Растопим печку   и тепло нам станет.
 Вы ляжете на стареньком диване
 И отдохнете в тишине, покое,
 Вас, там никто не будет беспокоить.
 Мы подкрепимся, деревенской пищей,
 Деликатесов ведь, у нас не сыщешь.
 На электричку - завтра провожу   вас,
 Нет смысла   провожать сейчас.
 Последняя ушла   по расписанью,
 На завтра   нам назначила свиданье."
 - Ну хорошо,   веди меня в свой дом
 и называй по имени – Антон.
 А   я Лариса ,вот мы и знакомы,
 Действительно темно – пора до дома.