Не умея всё выразить разом

Наташа Корецкая
                "Новый год нам несёт как всегда ожиданья –
                ожиданья любви, ожиданья чудес…"
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2010/12/27/1662



Отчего-то сегодня,
в конце уходящего года,
поутру растревожились
птицы на гроздьях рябин,
и галдели в межстволье,
презрев притяженье свободы,
отражаясь не в небе,
но в складках домашних гардин.

Отчего-то сегодня
решимости стало поболе,
чтоб значки препинанья
расставить по нужным местам.
Трепетало в груди
ощущенье рождения воли,
и хотелось бежать
не по чьим-то известным следам.

Я… сегодня молчу,
не умея всё выразить разом.
Удаленье любви
не имеет значенья теперь.
Я потом расскажу,
если третьим почувствую глазом,
если станет распахнута
настежь заветная дверь.

О желании ждать
безупречного, боль унимая.
О нетленности веры
в бушующей страстью крови.
Об условиях жизни,
которые все принимаю.
И как сердце, сбиваясь,
стучит: позови, позови…

12 декабря 2010