Находить и терять...

Лиза Элла Зайцева
Находить и терять
Ждать любви и полюбить
Ради него всех других забыть,
И опять его начать любить.
И все ему простить,
Себя, унизив, извинить.
Мечтать, надеяться
Любить и любимой быть,
В ненужный момент не оскорбить,
И все об одном его просить.
Но зачем напрасно слезы лить
И себя бессонницей томить,
Ведь если суждено так быть,
Все будет, и забыть потребности не быть…
Дальше о красивом все же мечтать
Дни разлуки проклинать
И минуты муки считать…
Встреч с луною ждать
И встретив взгляд с звездою – по щеке слезу пустить,
Все это не обернется ерундою и не нужно слезы лить.
От счастья таять и мечтать,
Говорить – он свет, он тьма
И когда его нет – сходить с ума..
Все это любовью называют
Но не все знают, какой она бывает,
Но все же дни без любви
Теперь, отныне, не мои…