про школу и медицину

Проще -Дима
Говорят, про школу и медицину знают все и всё.  Может, кто откликнется.
Наткнулся вот на любопытные данные о ЕГЭ.

Зам. председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин в речи на заседании экспертной комиссии по ЕГЭ говорил о том, что миф об объективности ЕГЭ разрушен.
По идее, ТРОЙКА должна начинаться с 41 балла.

При таком раскладе мы бы получили:

40 процентов неудов по математике
40 процентов неудов по истории
23 процента неудов по литературе
9 процентов неудов по русскому

= 150 тысяч детей оказалось бы без аттестатов.

Чтоб этого не произошло, тройка начиналась после 20 баллов, что по линейной шкале (общее кол-во баллов 100) чистокровный неуд.

Факты говорят: наша школа в ауте.
Сколько ей надо лет, чтобы из него выйти? Светит ли учиться в хорошей школе нашим первоклашкам? или уже запланировано сделать из них быдло???