Разочарование

Лиза Элла Зайцева
И медленно, взглянув на пламя,
Ты понимаешь, что нельзя
Забыть унылое начало,
И понять, все было зря.
Догорает огонь на снегу,
И слезы неба спички потушили.
Я больше тебя любить не могу,
Жаль, тех дней не забыли.
А слезы капают уныло –
Забыть то будет нелегко.
Но продолжать невыносимо,
И жить так дальше тяжело.
Об осколки пронзилась душа –
Ты их бросил мне под ноги,
И помню те слова,
Они остались как ожоги
И хруст снега под ногой
В двенадцать ночи не замечу.
Воспоминания порой
Жестоко губят встречу.
И слезы те, лиясь дождем,
Берутся попусту откуда?
Знаю точно, что живем,
И не видали того чуда!
Ах жаль, что не узнаешь,
И не услышишь слов –
Я люблю, а ты не замечаешь
Мою любовь.
Но все осталось позади
Время ушло, а с ним ушли мечты
И не повторятся никогда
Ни любовь моя, ни слезы, ни слова…