Дружба

Тина Морозова
Без крепкой дружбы счастья не бывает -
Так говорит народная молва,
Надёжный друг друзей не забывает,
В сердцах живут сердечные слова...

Как славно и как крепко мы дружили!
Судьба нас неожиданно свела:
Два инженера делом дорожили,
Сдружили заводские их дела.

А вскоре,  став родными,  словно братья,
Мужья и жён на сходку привели...
И женщины, сравнив умы и платья,
От счастья, словно розы, расцвели.

Вот так создался клуб по интересам:
Мужья решали множество проблем –
О технике, политике, о прессе…
А у подруг – своя подборка тем:

Чем накормить  мужей и их детишек,
Как преуспеть в карьере и в быту,
И сколько надо  всяких разных фишек,
Чтоб сохранить свой ум и красоту...

Так две семьи единой стали стаей:
Мужчины друг без друга не могли,
А  жёны их  в экскурсиях блистали,
Беседы задушевные  вели…

И дети тоже  радовались дружбе,
Ведь побратались быстро малыши…
Все праздники, все  паузы на службе
Мы веселились вместе, от души.

Нет ничего чудеснее на свете,
Чем преданная дружба двух семей,
Когда роднятся взрослые и дети...
Не может быть общения милей!

Благословенны были эти годы!
Мы, дружбою украсив скромный быт,
Частенько выезжали на природу…
Ни день, ни час той жизни не забыт.

Мы все невзгоды вместе пережили,
Как дружная, единая семья,
И анекдоты часто нам служили
Отдушиной весёлой, помню я…

Бывало, для решения дилеммы
Володя к другу верному спешит…
Чтоб разрешить глобальные проблемы,
Он с другом суд истории вершит...

Уж за полночь, как водится, уходит
И грустную он песенку поёт,
Что с ним частенько что-то происходит,
Когда Серёга в гости не идёт.

То в шумных посиделках, то в печали
Мы были вместе долгие года,
Но время шло, другие дни настали,
Судьба нас разлучила навсегда.

Иных уж нет, а вы теперь – далече…
Но согревает душу иногда
Воспоминания о той далёкой встрече,
Что нас свела на долгие  года.