Верю

Илья Порфирьев
В мир любви, к земному раю,
врозь дорогу не найти;
Двери храма отворяю -
люди, можете войти.

Нет сокровища дороже -
так доверье я ценю;
Люди, верьте вы мне тоже -
я ваш храм не оскверню.

С миром внутренним знакомлюсь
вашим, вам благодаря,
духом трепетным наполнюсь,
преклонюсь у алтаря.

Если льдинки в сердце тают,
и друг-другу мы близки,
наши души расцветают,
распуская лепестки.

Верю в счастья неизбежность,
Бог - отец тебе и мне;
В наших душах свет и нежность,
а все грубое - извне.

Сбросьте, люди, все, что грубо,
чтоб друг друга возлюбить,
и в торжественные трубы
будут ангелы трубить.

Верю - жить мы будем вечно,
будут встречи вновь и вновь;
Верю, верю бесконечно,
в бесконечную любовь.