город

Элина Грациотова
Припрятав горсти звёзд в ночных карманах,
луна следила, грустно улыбаясь,
как город плыл за окнами в туманах,
лишь в перекатах крыши обнажаясь
и выгибался тонкими мостами
подставив спину крепкую под ветер,
манил влюблённых жёлтыми глазами
на старые скамейки на проспекте..
как город пел чарующую песню,
своим скитальцам,дремлющим устало,
луна следила,оседая в кресле
предутреннего неба.рассветало..