Любовь моя-поэзия...

Фахреддин Оруджев
Любовь моя – поэзия,
А женщины – стихи:
То милые, как лилии,
То, как кивок, сухи;

То пушкински безбрежные,
Гомеровски длинны,
То дьявольские, нежные
Мелодии струны;

То знойны, а то жгучи,
Сапфически стройны,
То огненно колючи,
Как сполохи войны!

То кротки, то бесшумны,
Несносны, как каприз,
А то чрезмерно умны
И страстны как стриптиз.