Взгляды на жизнь

Инна Сантим
Если обещана Кара небесная
Стоит ли думать что это возмездие?
Иль воздаяние всем по делам?
Часте себя доверяя словам
В них затеряться спешим мы до срока
Ну а решать - это дело Пророка..
Наша судьба не легка, не жестока
если смотреть на нее однобоко
То можно запросто видеть дурное,
А повернув все иной стороною,
Сразу понятно - она божий дар
Главное тут подобрать окуляр

     ***********

В одиночестве мрачном вся жизнь пролетит
Коль потратишь ее на терзанья обид.
Ведь покуда душа над убытком скорбит,
И горючей слезой взгляд страдальца полнит,
Радость вряд ли в печальный тот дом постучит...

      *****************

Так забросав великих липкой грязью
Алмазу не родиться в жалком стразе...
Мужчина тот, кто говорит достойно
И нечистот не льет вослед покойным.

Трактуя все буквально, без извилин
Посланцев будет просто изобилье
Велик Хайям, мудры его слова.
В них смысл вечный тайнами сокрыт
Не он виной,  что чья то голова
Их не поняв, котлом уже кипит...