несчастная зарисовка

Алексей Логвинов
  Для несчастия  время и место
Как всегда, наступает   некстати,
Издевательством и лицедейством
Проставляя на лицах печати.

Бьют под дых  темнотой  непролазной
Во дворах мастера  апперкотов,
Все несчастья отчасти заразны –
Всем заразным  обещана  квота:

Быть больным,  безуспешным и сирым
Без надежды на чью-то подмогу,
Находясь  на обочине мира
Перед ликом шалящего бога.