Командировка в один конец

Аллах-Юнь
           Я жила в поселке до 17 лет, уехала в 1993 году. Но помню всё. Как говорил Суханов       
           Виталий Елисеевич, уехав из поселка жить в Ростовскую область – когда же       
           уже закончится моя командировка, домой хочу. Я тоже хочу.— безНИКА;               
           http://allahyun.forum24.ru/

Нам покидать Аллах – не привыкать.
Набив карманы длинными рублями
мы, бросив легкомысленно «пока!»,
мосты сжигали вместе с кораблями.

И обмануть себя старались тем,
покинувши родимую сторонку,
что уезжаем мы не насовсем,
что, типа, едем мы в командировку.

Для нас уехать было – не вопрос.
Сменить прописку – ах, как это просто! –
с собою взяв нажитое добро –
детей, жену… все остальное – проза!

Но мы, с другого краешка земли –
в Ростов, Миасс, Новосибирск ли, Киев –
не россыпное золото везли –
везли с собою вирус ностальгии.

Она лишает отдыха и сна,
и вряд ли согласится кто оспорить,
что ностальгия здесь возведена
изгнанниками в ранг смертельных хворей.

Нам с ней не  выжить,  как не куролесь,
и  с ней – не сговориться, не поладить,         
да, ностальгия – та еще  болезнь,
и нету от нее противоядий.

Беззвучным криком раздирает рот,
и тишиной чужбины режет уши,
и, как палач, на части сердце рвет,
щемит и выворачивает душу.

Ну, кто таких возьмется нас лечить?
И ни  таблетки не спасут, ни травы,
опустят руки мудрые врачи –
мол, невозможно жить с такою травмой.

А мы – мы, ностальгии вопреки,
живем и видим сны об Аллах-Юне,
а днем, по мановению строки,
нас память-конвоир уводит в юность.

Идут недели, годы, и века.
Мне  память – на душе татуировка…

…Вот только не кончается никак
бессрочная моя командировка…